Выращивание Стевии

Стевия.рф / Выращивание Стевии
Хотя стевия (Stevia rebaudiana) выглядит как обычное зеленое растение, это отличный выбор для сада с травами из-за естественной, не содержащей калорий сладости, содержащейся в ее листьях. Стевия ценится диабетиками и сидящими на диете, это нежное многолетнее растение, которое любит теплое солнце и отмирает при заморозках. Однако в зонах 9 и теплее корни обычно переживают зиму и весной отрастают снова. При защите стевия может перезимовать и в зоне 8. Садоводы в районах, свободных от заморозков, с удовольствием выращивают стевию круглый год, позволяя ей вырасти в небольшой кустарник. Однако после второго года цветение снижается, поэтому, если вы хотите собрать максимальное количество листьев, стоит пересадить растение. Если вы выращиваете растения в контейнерах, приготовьте для растения стевии по крайней мере 12-дюймовый горшок с качественной почвосмесью. Поставьте его на полное солнце и поливайте, когда верхний дюйм почвы в горшке станет сухим. Краткое руководство по выращиванию стевии Сажайте стевию весной, как только минуют все шансы заморозков. Это сладкое низкокалорийное растение хорошо растет в грунте, но также является великолепным контейнерным растением. Разместите растения стевии на расстоянии 18 дюймов друг от друга или посадите их в 12-дюймовые контейнеры. Выращивайте это солнцелюбивое растение на участке, где много света и богатая, хорошо дренированная почва с рН от 6,7 до 7,2. Регулярно подкармливайте их водорастворимыми растительными продуктами, чтобы способствовать здоровому образованию листьев. Поливайте, как только верхний дюйм почвы станет сухим, но не позволяйте почве переувлажняться. Собирайте листья стевии, как только они станут достаточно крупными для использования. Почва, посадка и уход Сажайте стевию так, чтобы у нее оставалось около 18 дюймов свободного пространства. В рыхлой, суглинистой, хорошо дренированной почве, которую предпочитает растение, оно вырастет на 1-3 фута в высоту, в зависимости от продолжительности вашего вегетационного периода. Перед посадкой подождите, пока не минует опасность заморозков. Улучшите существующую почву, добавив универсальную грунтовую смесь Miracle-Gro® Performance Organics® или высаживайте растения в горшки, наполненные универсальной контейнерной смесью Miracle-Gro® Performance Organics®. Оба растения обогащены выдержанным компостом и обеспечивают отличную основу для корней растений. Для наилучшего роста, помимо посадки в хорошую почву, регулярно подкармливайте стевию Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition в соответствии с указаниями на этикетке. Мульчируйте, чтобы растение не пересыхало в жаркие летние дни. Растениям, выращенным в контейнерах, пригодятся те же растительные корма и мульча. Устранение проблем Стевии не нравится сырая почва, поэтому убедитесь, что у нее хороший дренаж, иначе корни могут загнить. Верным признаком гнили является увядание, от которого растение не оправляется после полива. К счастью, растения стевии беспокоят немногие насекомые. Сбор урожая и хранение Листья наиболее сладкие при низких температурах осенью. Они также вкуснее всего перед цветением растения. Чтобы сохранить летний урожай и сделать использование стевии удобным, высушите ее. Срежьте целые стебли, а затем очистите листья и нежные кончики стеблей. Поместите их на неплотно сплетенную ткань или неметаллическую сетку на открытом воздухе в сухой солнечный день. Одного дня должно хватить, чтобы листья подсохли; обязательно принесите их, пока они снова не увлажнились от росы. Вы также можете использовать пищевой дегидратор, если он у вас есть. Как только листья станут хрустящими, измельчите их вручную или измельчите в порошок с помощью кухонного комбайна. Храните в герметичном контейнере. Хотя измельченные листья не растворяются, они являются прекрасным способом подсластить ваши напитки и продукты. Применение Используйте свежие листья в период вегетации для подслащивания чая. Сладость листьев примерно вчетверо менее концентрированная, чем у белой порошкообразной стевии, продаваемой в магазине. Для подслащивания измельченными листьями используйте примерно 1/8 чайной ложки сушеной стевии, чтобы сладость была равна 1 чайной ложке сахара. Помните, что, хотя стевия выдерживает высокую температуру приготовления, она не карамелизуется, как сахар или кормовые дрожжи для хлеба.